



SOLUÇÕES COMPLETAS E EFICiEntes
A solução para adicionar mais sabor, textura, cor, viscosidade, nutritividade e segurança aos seus produtos.
AROMAS

Os aromas são substâncias ou misturas utilizadas para intensificar, melhorar ou adicionar sabor e cheiro aos alimentos e bebidas.
Eles podem ser naturais, idênticos aos naturais ou artificiais, sendo amplamente empregados na indústria alimentícia para realçar a experiência sensorial do consumidor.

PerfEitos PARA:








COLÁGENOS
HIDROLIsADOS

O colágeno é uma proteína estrutural abundante no corpo humano, presente em tecidos como pele, ossos, tendões, cartilagens e músculos. Ele oferece suporte, elasticidade e resistência aos tecidos.
O colágeno hidrolisado passa por um processo de quebra de moléculas facilitando a sua absorção pelo organismo, tornando-o mais biodisponível.
PerfEitos PARA:








EMULSIFICANTES

O emulsificante é essencial nas indústrias alimentícia, cosmética e farmacêutica, facilitando a mistura de substâncias que normalmente não se misturam bem, como óleo e água.
Ele estabiliza emulsões, impedindo que os ingredientes se separem ao longo do tempo e contribui para a textura desejada,
PerfEitos PARA:








EstabilizantEs

Estabilizantes são substâncias adicionadas a produtos para preservar ou melhorar sua textura, consistência e uniformidade.
Eles impedem que os ingredientes de uma fórmula se separem ou se degradem com o tempo, garantindo que o produto mantenha suas características originais durante toda a vida útil.
PerfEitos PARA:








aGENTES dE
AeraÇÃo

Possuem médio teor de gordura e baixo/médio teor de proteínas. Promovem aeração, estabilidade, estrutura e sabor após agitação/batimento, com diversas funcionalidades e de fácil dispersão. Apresenta sabor neutro e fornece aeração e textura às receitas.
Amplamente utilizados para a produção de: Chantilly, mousses, sobremesas diversas e sorvetes.
PerfEitos PARA:








GordURAS Em Pó

São lipídios em pó, obtidos por "spray drying", amplamente usados na indústria alimentícia pela versatilidade e maior validade.
Derivados de óleos vegetais ou leite, são microencapsulados com proteínas ou carboidratos. Oferecemos versões à base de palma, coco, leite, soja e mais.
PerfEitos PARA:








agENTES DE Corpo

Melhoram a textura, o volume, e a sensação na boca do produto, ou seja, para dar um produto mais encorpado.
São misturas de gorduras e proteínas, podendo conter outros nutrientes e ingredientes, sendo produzidos pelo processo de “spray drying”, o que melhora as características de dispersão e demais funcionalidades.
PerfEitos PARA:








POLIdeXtrOSE

Fibra solúvel que substitui o açúcar e gordura em produtos alimentícios. Melhora a textura e a aumentam o volume de produtos.
Reduz o conteúdo calórico sem comprometer a textura ou a saciedade. Sem muito impacto nos níveis de glicose no sangue, é uma alternativa para pessoas com diabetes ou dietas de controle de açúcar.
PerfEitos PARA:








SISTEMAS FunCionAIS

Misturas alimentícias projetadas para fornecer funcionalidades específicas e atender às necessidades dos clientes.
As misturas podem incluir diversos ingredientes como: estabilizantes, emulsificantes, gorduras, fibras, adoçantes, aromas, corantes e mais, com soluções personalizáveis.
PerfEitos PARA:








SoluÇões EM ADOÇANTES

Adoçantes são amplamente utilizados na produção de alimentos e suplementos para oferecer sabor doce com menos ou nenhuma caloria, atendendo às demandas por opções mais saudáveis.
Eles substituem o açúcar em produtos como bebidas, snacks, alimentos dietéticos e suplementos nutricionais, sendo ideais para consumidores focados em controle de peso, saúde dental e dietas com baixo índice glicêmico.
PerfEitos PARA:
Maltitol
Adoçante classificado como um poliol (ou álcool de açúcar), utilizado em alimentos e bebidas como substituto do açúcar.
Com sabor doce, tem menor poder de dulçor que o açúcar e menos calorias, o que o torna popular em produtos sem açúcar, podendo ser ingerido por diabéticos, sempre com moderação.
Eritritol
Adoçante natural, tipo álcool de açúcar (poliól), com baixo valor calórico e sabor doce, embora menos doce que o açúcar.
Seguro para diabéticos, não afeta a glicose e é ideal para dietas de perda de peso. Além disso, não fermenta na boca, ajudando a prevenir cáries.
Xylitol
O xilitol é um poliól usado como adoçante natural em alimentos e produtos pessoais. Encontrado em frutas como morangos e cogumelos, é produzido industrialmente a partir de casca de bétula ou milho.
Beneficia a saúde dental, pois não fermenta na boca, prevenindo cáries e auxiliando na remineralização do esmalte.
StÉvia








A stevia, adoçante natural derivado da planta Stevia rebaudiana é usada há séculos como adoçante e remédio.
São 50 a 300 vezes mais doces que o açúcar. Sem calorias, é ideal para controle de peso e diabetes, pois não eleva a glicose no sangue.

O que É ESSENCIAL nA HorA de ESCOLHER SEU INGREDIENTE?
A FAIR Ingredients & Sciene foca em manter a sua confiança, firmar um compromisso, e primar pela responsabilidade!